ABOUT

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「A alla Z」はイタリア語で、「一部始終」、「徹底して」という意味です。

「季節を 問わず、春夏秋冬 旬な食材を」、「前菜からメイン料理、最後はデザートまでしっかり楽しめる」など、 私たちの 理想とするお店が、この「A alla Z(アー・アッラ・ゼータ)」に集約されていると感じたからこの店名にしました。 とは言っても、決定打となったのは「辞書の一番初めに載っていたから」なんですけどね。

 

身体にやさしい料理を提供します。

クラシカルなイタリア料理を地元新潟・長岡の野菜を使用しアレンジし、ゆったりとくつろげるイタリア食堂「トラットリア」。 おいしい料理はもちろん、食の空間を意識し、心と体にやさしいレストランを目指します。化学調味料は一切使用しません。手間ひまかけた料理の数々をお楽しみください。

PASTA

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自家製の生パスタをどうぞ。

店内で生地の練込からすべて行っております。数量限定となりますが、手打ちのパスタは食感も絶品です!

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Chitarra:キタッラ
「キタッラ」=イタリア語でギターのことです。ギターの弦をたくさん張ったような道具で細くカットすることからこのように呼ばれています。 ロングパスタで太さはスパゲッティよりやや太めで約2㎜弱。断面が丸いスパゲッティと異なり、断面は四角く角があります。食感が良く食べ応えあります。
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Fettuccine:フェットチーネ
きしめん状のロングパスタです。タリアテッレとの違いは微妙な太さの違いであるとされていて、一般的に8㎜程のものが共にフェットチーネ、もしくはタリアテッレと呼ばれています。 濃厚なクリームソースと相性がとても良いです。
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Rigatoni:リガトーニ
太い筒状のショートパスタ。マカロニを太くしたような、長さ2~3㎝程で外側に真っ直ぐな溝があります。ソースの絡みがよくトマトソース、クリームソースとも相性がとても良いです。

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薪の香り漂う石釜で焼くナポリ風ピッツァ。

職人の手で生地配合から、成形、焼き上げまで完全手作り。

生地には厳選した小麦粉を使用し、3日間発酵させたのち、400度以上の高温で1枚1枚丁寧に焼き上げます。
表面はカリッと中はもちもちとした食感を楽しめます。ぜひご賞味下さい。

Farm

「生産者」と「お客様」をつなぐレストラン

開業以来ずっとひたむきに続けてきた生産者からの仕入れも10年になりました。はじめのころは安くて鮮度の良いものをお客様に届けたいという思いで始めた近所の直売所周りも今では日課になっております。日々新しい食材を探求し、お客さまのため、農家のため、みなさまに喜んでいただけるよう努力いたします。