.
.
今日のディナーの事・・。
.
素敵なお二人のプロポーズのお手伝いをさせて頂く機会を頂きました。
.
お二人だけの大切な時間だから、
細かい事は内緒ですが、こちらまで涙が溢れそうになりました。
.
こういう時に、
レストランスタッフとして僕らが出来る事は、
まず第一に、
お食事を楽しんで頂く事、
そして、
お客様の思いを汲み、寄り添いながら、
こちらの思いものせる事、
だと僕は思います。
.
だから、お食事中はもちろんだけど、
テーブルの「向日葵」に朝からこっそり思いを込めて。
.
お帰りの際にプレゼントした「三本の向日葵」を持つ左手の薬指が凄く凄く素敵で・・・。
.
特別な理由が無い「お食事」も、
お客様それぞれの「お食事」は、
その時だけのもので、
お客様にとっても、
僕たちにとっても、
「一生に一度のモノ」。
.
明日からも、
毎日一つ一つの「特別」を大切にしていきたいと思います。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ホール担当 椛澤