旬と先取り。
畑と食卓。
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今回は、
新作ピッツァのご紹介。
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○新玉ねぎの畑から 〜鶏のラグーソース〜
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○ズッキーニとイカのジェノベーゼ
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この二つのピッツァは、
今まで沢山お邪魔した、
農家さんの畑の
その風景や
空気や
日差しや
土の香りや
その畑のすぐ近くにあるハーブの香りを
再現しました。
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そして、
その方たちの人柄や、
笑顔を思い浮かべて、
優しくて、
すっきりしていて、
香りが季節を感じさせてくれる。
そういうメニューを作りたい。
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そんな思いで作りました。
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農家さんは旬の時期は、
はねものが沢山出るから、
同じ食材を色々な料理にするのが得意。
旬の時期の農家さんの食卓には、
家族に喜んでもらおうと、
同じ食材が、色々な料理になって出てきます。
そんな時、新玉ねぎをピッツァにするとしたら、
どうするかなって・・
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きっと、
新玉ねぎの生のすっきりした辛さと、
火の入った甘さをいかして、
食感を残して、
子供たちが飽きないように見た目を面白くして、
ローズマリーで香りをつけて・・。
なんて想像しながら(^^)
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ジェノベーゼは本来、
もう少し暑くなってから、
最盛期はもうちょっと後ですが、
ご近所の本間商事さんから、
今の時期まだ貴重なバジルを、
沢山お裾分けしてもらったから、
贅沢に使ってズッキーニを合わせて夏を先取り。
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僕たちが見た、
感じた、
畑の風景や空気や香りをお届け出来たらと思います
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