【新潟店】フラワーレッスン&ランチ終了しました

ついに雪景色のAallaZを撮れました!

 

2016雪景色

黒と白のコントラストが大好きです。

これ以上積もらないでほしいと願いつつ、もう少し雪を楽しみたいですね。

 

さて、先日第1弾のフラワーレッスンが終了しました。

アルブルの石井先生、ありがとうございました。

また、悪天候の中お越し下さった参加者の方々、

ありがとうございました。

 

さて、どんな感じのレッスンだったかというと、、、

全然写真を撮れず(-_-;)

先生と参加者の方のお写真をお借りしてお知らせいたします。

みなさん、ありがとうございます。

 

 

フラワーレッスンinAallaZ

 

アルブル 石井先生がハサミや作成順の資料などご用意くださいました。

 ありがとうございます!

 

完成

 

 

 

↑これが完成見本。

先生のきれいなラウンドアレンジです。

日本の生け花と違って、どこから見てもきれいな丸みを出すのだそうです。

 

 

ラウンドアレンジ

お花の名前を聞いたり、

お花の特徴を聞いたり、、、、

笑いながら、

話しながら、

私も初めてでしたが、とても楽しく、気楽に参加できました。

 

みんなの作品フラワーアレンジメント

そして、完成です。

あっという間でした。

そして、お楽しみのランチです。

まずは柚子ジンジャーで暖まっていただき、

 

柚子ジンジャー

 

 

サラダとパン。

 

サラダとパン

 

お楽しみのパスタ。

今回は野菜のラグー ペコリーノチーズを。

今月のkomachiに掲載されております。

 

野菜のラグーぺペコリーノ

 

ピッツァは2種類。

マルゲリータとジャガイモとルッコラのトンナートソース

 

マルゲリータ

じゃがいもとルッコラのトンナート

 

そして最後にデザート。

スペシャルドルチェ盛り合わせです。

やっぱり、一番の歓声が上がりました。

今回は、、、

・ボネといちご

・ラズベリーチーズケーキとラズベリーのセミフレッド

・キャラメルのジェラート

レッスンデザート

 

 

先生と一緒にいろいろなお話をしながら楽しんでいただきました。

 

そして、私の作ったアレンジメントフラワーをレジ横へ。

 

 

AallaZレジ横に

 

 

次回は3月を予定しております。

今度はフラワーボックスなどどうかなーと、石井先生と調整中です。

また詳細はこちらでご紹介しますね。

バレンタインやホワイトデーと、お花を送るチャンスが多くやってきますし。

今年は自分で作ったお花にギフトやチョコレートなどを交えて送るのもいかがですか?

 

ぜひ、男性の方々、トライしてください。

絶対によろこばれますよ。

 

 

AallaZtanaka

 

 

 

 

 

LINEで送る